Les chiens peuvent-ils manger du chou frisé (et d’autres légumes à feuilles) ?

Les chiens peuvent-ils manger du chou frisé

Les chiens peuvent-ils manger du chou frisé ? Pas trop de Jaquo suspens, la réponse est Oui! Car les légumes à feuilles regorgent de vitamines et de minéraux.

Ils sont également une bonne source de fourrage utile. Beaucoup appartiennent à la famille des crucifères, notamment le chou frisé, les épinards ou le chou-fleur pour ne pas tous les citer.

 Ici, nous allons commencer avec du chou frisé super-alimentaire.

Avantages du chou frisé

Le chou frisé, l’un des légumes les plus riches en nutriments, est inconnu dans les cuisines jusqu’à 1990.

Riche source de vitamines A, B6, C et E  et de minéraux comme le fer, le potassium et le phosphore.

De plus, le chou frisé est une excellente source de deux principaux antioxydants, la lutéine et la zéaxanthine qui peuvent potentiellement protéger contre le cancer.

L’ajout de petites quantités de chou frisé participe à sa santé digestive ou lui permettre de perdre son petit ventre en le cuisant et en l’ajoutant comme garniture.

Types de chou frisé ou la réponse à les chiens peuvent-ils manger du chou frisé ?
Les chiens peuvent-ils manger du chou frisé
Les chiens peuvent-ils manger du chou frisé
  • Le plus doux, le Lacinato (également appelé dinosaure ou chou toscan) est vert foncé avec de longues feuilles plates et est le plus facile à utiliser
  • Il y a la variété Curly avec, oui, des feuilles vertes très frisées qui sont un peu amères
  • Une variété russe avec des feuilles lobées et des tiges magenta.
Comment ajouter du chou frisé à l’alimentation de votre chien

Le chou frisé est un excellent ingrédient pour les recettes de nourriture pour chiens, à la fois dans les aliments crus et les recettes légèrement cuites.

Faites-le à la vapeur ou blanchissez le pour une qualité de dégustation optimale. Pour blanchir le chou frisé, plongez-le rapidement d’abord dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée très froide.

Blanchir votre légume permettra aussi d’enlever les bactéries qui y sont accrochées.

Lorsque vous utilisez le chou frisé pour les chiens, vous pouvez inclure les côtes et feuilles en les hachant ou en les pulvérisant, puis en les faisant légèrement sauter ou les rôtir.

Vous pouvez également réserver les tiges et les congeler pour les ajouter à un futur repas pour vos chiens.

Trancher finement ou hacher les feuilles. Ensuite, massez les feuilles à la main pendant quelques minutes, ce qui les rendra suffisamment tendres pour être mangées sans cuisson.

Vous pouvez également réduire en purée le chou frisé cuit à la vapeur ou blanchi (feuilles et côtes incluses) dans un Robot Cuisine.

Voici des recettes de chou frisé pour vous et votre chien

FRITTATAS AU CHOU FRISÉ

Découvrez cette recette pour de délicieuses frittatas au four de la taille d’un chien.

Ils font un excellent régal pour un brunch nutritif pour nous deux.

SMOOTHIES AU KALE, FRIANDISES SURGELÉES ET CROUSTILLES

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Vous pouvez vos chiens en préparer un smoothie super-alimentaire avec du chou frisé, des myrtilles, de la banane, du yaourt, des graines de chia et d’autres fruits/légumes.

Congelez-les dans des moules en silicone ou des bacs à glaçons pour faire des friandises estivales rafraîchissantes. Et surtout léchables, ou utilisez le comme garniture de repas..

Une autre façon de partager ce légume-feuille nutritif avec votre chien. Cela est de préparer un lot spécial de chips de chou frisé pour vous deux.

CROUSTILLES DE KALE KRISPIE

Préchauffer le four à 300°. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en silicone.

INGRÉDIENTS :

• 1 botte de chou frisé, la variété Tucson est plus robuste pour les frites

• ½ cuillère à soupe d’huile d’olive

PAS à PAS :

1. Lavez et séchez soigneusement le chou frisé. Il est important de le sécher pour que l’huile d’olive puisse y adhérer.

Retirez les tiges et déchirez les feuilles en petits morceaux.

2. Dans un bol moyen, mélanger et masser les chips de kale avec l’huile d’olive.

3. Déposez délicatement les frites sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; ne laissez pas les jetons se toucher ; le chou frisé a besoin d’espace pour devenir croustillant. (Si vous utilisez des assaisonnements – uniquement pour une partie des chips qui vous est destinée – comme du sel, du poivre, du paprika fumé, du cumin, du parmesan, etc., saupoudrez-les maintenant.)

4. Cuire au four pendant 20 minutes, tourner doucement et cuire un peu plus longtemps si vous voulez que les frites soient plus croustillantes. Mais surveillez attentivement pour éviter de brûler!

5. Refroidissez les chips de chou frisé sur la plaque à pâtisserie pendant quelques minutes; ils continueront à croustiller en refroidissant. (Vous pouvez toujours les remettre au four à une température plus basse s’ils ne deviennent pas assez croustillants à votre goût.)

Il est préférable de manger rapidement les chips de chou frisé, mais les restes peuvent être conservés dans un récipient scellé pendant une courte période.

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